Die Carnosa-Familie
Wir leben Wertschätzung auf ganzer Linie: für unsere Kundschaft, für die uns anvertrauten Rohstoffe und Rezepturen, aber auch für alle Mitarbeitenden. Bei uns bekommt jeder Beitrag Gehör und jede konstruktive Idee ihre Chance, verwirklicht zu werden. Herausforderungen werden von allen gemeinsam angegangen – Erfolge gemeinsam gefeiert.
Unsere Carnosa-Familie besteht mittlerweile aus rund 55 – teilweise langjährigen - Mitarbeitenden. Es sind Fachpersonen mit breiter Erfahrung, aber auch berufsfremde Einsteiger, die sich unserer Mission für Geschmack, Hygiene, Qualität und Frische mit Freude angeschlossen haben. Sie sind Metzger, Gastronomiefachpersonen, Maschinisten, Führungskräfte und Administrationsprofis. Und sie alle kennen die Verantwortung, die wir in der Lebensmittelindustrie tragen und arbeiten mit viel Sorgfalt, um sämtliche Richtlinien täglich bei allen Prozessen einhalten zu können.
Wir freuen uns über die vielen wertvollen Inputs unserer Mitarbeitenden in allen unternehmerischen Bereichen. Sie sind ein Zeichen der Leidenschaft für unser Metier und ein Symbol für die stete Entwicklung. Denn es gibt nicht ein „Richtig“, sondern verschiedene Richtungen, die uns in der Zukunft ans Ziel führen.
Firmengeschichte der Carnosa AG
2007 - Firmengründung
März 2008 - Spatenstich
Spatenstich an der Gaswerkstrasse in Langenthal
Dezember 2008 - Einzug
Einzug in die fertiggestellten Räume
Januar 2009 - Produktionsstart
Produktionsstart mit 20 Mitarbeitenden
2010 - Etablierung in Gastromarkt
erste Etablierungsphase im Gastronomiemarkt
2011 - neue Kundengewinnung
erste Grossverteiler können als Kunden gewonnen werden
2012 - Mitarbeiterstab wächst
Mitarbeiterstab wächst von 20 auf 30 Personen, acht Langzeitarbeitslose können im Betrieb integriert werden
November 2014 - Verkauf der Aktien
Verkauf der Aktien von Familie Schöni an die MALU Holding AG, Stettfurt TG
April 2015 - MALU Holding AG
die MALU Holding AG übernimmt die Aktienmehrheit der Carnosa AG